Лактоферрин — человеческий белок – учёные сегодня получают из козьего молока.
Все знают, что молоко матери надёжно защищает новорожденного от инфекций. Это происходит благодаря наличию в молоке лактоферрина. Но лактоферрин — человеческий белок – сегодня научились получать уже из козьего молока.
Поскольку в наше время только половина малышей вскармливается полноценным грудным молоком, защищать их от инфекций приходится антибиотиками, к которым микроорганизмы умеют очень быстро приспосабливаться, да и употребление самих препаратов порой приносит вред детскому организму.
Кроме того, у многих детей, получающих искусственное питание, изготовленное из коровьего молока, может развиться аллергия.
Вот поэтому для борьбы с инфекциями и аллергией, в условиях отсутствия женского грудного молока, учёные стали использовать козье молоко, белок которого – лактоферрин — почти идентичен человеческому.
Идея получать из молока козы человеческий лактоферрин реализуется учёными России и Беларуси, разработавшими в 2005 году программу «БелоРосТрансген».
Козу выбрали в «доноры» ценного белка не случайно: она совершенно неприхотлива в содержании и поразительно устойчива к заболеваниям.
До экспериментов с козами, были проведены тысячи исследований на лабораторных мышах.
И вот, первый литр молока коз, содержащего лактоферрин идентичный человеческому, был получен через 5 лет — в 2010 году.
Через два года сотрудники лаборатории гордились выработанными 300 граммов лактоферрина – белка, обладающего антибактериальными, противовирусными, иммуномодулирующими и другими ценными свойствами и качествами.
Человеческий лактоферрин чрезвычайно дорог – один грамм стоит до 8 000 евро.
Лактоферрин — человеческий белок – сегодня учёные проекта «БелРосТрансген» получают из козьего молока, чтобы на его основе создать опытное производство новых лекарственных препаратов и пищевых добавок, способных сохранить здоровье и жизнь для многих людей.
Это же надо, что белок козьего молока – лактоферрин — оказался почти идентичен человеческому. И теперь его используют для борьбы с инфекциями и аллергией в условиях отсутствия женского грудного молока.
Да вот таким вот полезным и лечебным продуктом оказалось козье молоко!
Козы служат человеку тысячи лет,свежее козье молоко без всякой обработки удивительный продукт!
🙁
Вот только дорого в магазине