Лактоферрин — человеческий белок – учёные сегодня получают из козьего молока.

Все знают, что молоко матери надёжно защищает новорожденного от инфекций. Это происходит благодаря наличию в молоке лактоферрина. Но лактоферрин — человеческий белок – сегодня научились получать уже из козьего молока.Лактоферрин - человеческий белок – учёные сегодня получают из козьего молока

Поскольку в наше время только половина малышей вскармливается полноценным грудным молоком, защищать их от инфекций приходится антибиотиками, к которым микроорганизмы умеют очень быстро приспосабливаться, да и употребление самих препаратов порой приносит вред детскому организму.
Кроме того, у многих детей, получающих искусственное питание, изготовленное из коровьего молока, может развиться аллергия.

Вот поэтому для борьбы с инфекциями и аллергией, в условиях отсутствия женского грудного молока, учёные стали использовать козье молоко, белок которого – лактоферрин — почти идентичен человеческому.

Идея получать из молока козы человеческий лактоферрин реализуется учёными России и Беларуси, разработавшими в 2005 году программу «БелоРосТрансген».

Козу выбрали в «доноры» ценного белка не случайно: она совершенно неприхотлива в содержании и поразительно устойчива к заболеваниям.
До экспериментов с козами, были проведены тысячи исследований на лабораторных мышах.

И вот, первый литр молока коз, содержащего лактоферрин идентичный человеческому, был получен через 5 лет — в 2010 году.
Через два года сотрудники лаборатории гордились выработанными 300 граммов лактоферрина – белка, обладающего антибактериальными, противовирусными, иммуномодулирующими и другими ценными свойствами и качествами.

Человеческий лактоферрин чрезвычайно дорог – один грамм стоит до 8 000 евро.

Лактоферрин — человеческий белок – сегодня учёные проекта «БелРосТрансген» получают из козьего молока, чтобы на его основе создать опытное производство новых лекарственных препаратов и пищевых добавок, способных сохранить здоровье и жизнь для многих людей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментарияto Лактоферрин — человеческий белок – учёные сегодня получают из козьего молока.

  1. Инга:

    Это же надо, что белок козьего молока – лактоферрин — оказался почти идентичен человеческому. И теперь его используют для борьбы с инфекциями и аллергией в условиях отсутствия женского грудного молока.

  2. Игорь:

    Козы служат человеку тысячи лет,свежее козье молоко без всякой обработки удивительный продукт!
    Вот только дорого в магазине :yahoo: 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)