В Москве не кур доят, а мышей! Видео.

В Москве не кур доят, а мышей!Неизвестно, верна ли поговорка про Москву, в которой кур доят, но вот мышей там доят – это точно!
Такие эксперименты проводились в московском институте генетики для получения молока, идентичного женскому. После полученных успешных результатов на грызунах, перешли на подобные опыты с козами.

Благодаря проведённой работе с животными, учёными России и Белоруссии создана эффективная технология, позволяющая получать козье молоко, идентичное женскому.

В институте генетики была создана настоящая мышиная «ферма», а программой по получению молока от грызунов руководил Игорь Гольдман — директор «Трансгенбанка».

Цель проекта состояла в создании ценных лекарственных средств и питания для детей на основе белка человека. Причем, необходимый человеческий белок – лактоферрин – решили получать из животного молока – от мышей и коз.

Лактоферрин очень дорогостоящее вещество, поднявшее стоимость подопытных грызунов на заоблачные высоты – до 3000 долларов.
Мышки эти – не простые, а трансгенные; они родились от особей, которым был вживлён человеческий ген.

Первый трансгенный мышонок родился в лаборатории ещё в 2001 году. А с тех пор полученное потомство составило 7052 грызуна.

Дойка самок начинается после появления у неё детёнышей. Поскольку весь лактационный период длится только 21 день, у каждой «кормящей» мамы берут молоко всего два раза, чтобы оставить для кормления собственных малышей.

Имеются сведения, что за рубежом в закрытых лабораториях доят мышей варварским способом, срезая у несчастных животных соски и выдавливая ценные капли, или используя станки-распятия, или усыпляя их эфиром.

Но в московской лаборатории для доения вначале использовались обычные тонкие трубочки, которыми молоко просто всасывали. Это было для лаборантов тяжело физически, ведь у каждой мышки по 10 сосков! За день удавалось «подоить» только 2-3 зверька.
Со временем придумали изготовить для дойки доильный аппарат, используя насос для перекачки крови.

Мышки перед доением получают лёгкий напркоз, чтобы процедура прошла быстрее и успешнее. При этом, каждая самка за раз даёт только каплю ценного молока, но зато какого! По некоторым параметрам оно даже превосходит грудное женское молоко!

Учёные получают от лабораторных трансгенных мышей примерно 40 г лактоферрина с каждого литра молока. Это во много раз выше содержания белка в человеческом молоке.

Данные показатели являются лучшими в мире, где получают пока не более 0,5 г белка с каждого литра молока.

Срок жизни мышей около двух лет, но скорость размножения у них очень высокая (беременность возможна каждые 21 день), поэтому сотрудники лаборатории постоянно испытывают проблемы с учётом четвероногого населения.

Если где-нибудь кур доят, то навряд ли это происходит более эффективно, чем доение мышей?

В Москве не кур доят, а мышей!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариевto В Москве не кур доят, а мышей! Видео.

  1. Лилия:

    Не завидую я малышaм которым будут такое молоко давать. Кошмар, одним словом. Дожили, неужели не проще другие более естественные методы развивать.

    • admin:

      Да уж, как-то всё, что связано с мышками вызывает некоторую брезгливость.
      Но когда на карту поставлено здоровье и даже жизнь, особо выбирать не приходится.

  2. Инга:

    Вот оказалось, что чем меньше зверёк, тем полезнее его молоко. Только кто же первый решил попробовать доить мышей? Почему решил, что их молоко полезнее?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)