Сомелье из Италии сравнили вкус белорусских вин со вкусом испорченной колбасы.
Когда в Белоруссии поднимался вопрос о запрете плодово-ягодных напитков, названных в народе «чернилами, было решено обратиться к зарубежным специалистам для проведения их дегустации. Приглашенные сомелье из Италии сравнили вкус белорусских вин со вкусом испорченной колбасы.
Сандро Кириотти и Альберто Лупини сошлось на том, что предложенные для оценки напитки нельзя назвать «вином». Альберто Лупини даже сказал, что один из напитков по вкусу напомнил ему старую испорченную колбасу.
Итальянцы очень удивляись тому, что в Белоруссии фруктовые алкогольные напитки называются вином, и каждый производитель может изготовлть этот продукт так, как ему вздумается.
В самой Италии для производства вин разработано много правил и законов: обязателен сертификат виноградника, высокий или низкий градус, вполне определённые характеристики запаха, вкуса и цвета.
Сомелье не выбирали слова, делая отзывы на белорусские вина: вкус называли неприятным, цвет — отвратительным, даже напоминающим мочу, аромат — ужасным, похожим на запах сыра с плесенью или испорченных фруктов.
Чаще всего сомелье высказывали претензию, что у плодово-ягодных вин чрезмерно высокий градус, и их невозможно сочетать с другими блюдами.
Только некоторым образцам специалисты дали положительные отзывы, признав, что напитки долго держат вкус и могли бы понравиться малопьющим жителям городов и женщинам.
В качестве резюме сомелье из Италии не стали сравнивать вкус белорусских вин со вкусом испорченной колбасы, а сказали, что бокал этого вина лучше заменить рюмкой водки, и люди правильно делают, что игнорируют этот продукт.
Значит, вино такой оценки и заслуживает, если уж заграничные знатоки так оценили.
Видимо так — приходится согласиться.
И ведь ничего, народ пил и пьёт. Что ему оценка каких-то там заморских сомелье?
С нашим народом шутки плохи, он и без оценок знает, что ему пить.
Русские и украинского ничего не стесняются, все пьют что содержащий этиловый спирт.
К сожалению, Олександр, это так.
Сомневаюсь, что в Италии все вина настоящие. Сейчас популярно порошковое вино, и врядли итальянцы не применяют такой метод, когда главней выгода, а не качество.
А я всё же считаю, что в Италии вина настоящие, потому что у них — столько винограда под боком — знай делай вино и делай. Зачем его на порошок переводить?