Как правильно нарезать арбуз? + Видео

С наступлением сезона арбузов, перед многими встаёт вопрос — как правильно нарезать арбуз?Как правильно нарезать арбуз?

Оказывается, какого-либо единого ответа на вопрос нет — каждый режет арбуз по-своему, руководствуясь собственными представлениями о красоте, рациональности или элементарной пользе, опираясь на собственный жизненный опыт.

Если арбуз есть, то главное – быстрее его съесть!

Поэтому, все люди режут арбузы по-своему, как умеют: вдоль или поперёк.

Но попробуем систематизировать найденные в Интернете способы нарезки этих сладких плодов:
1. Традиционный способ.
Разрезанный вдоль на две половины арбуз (разрез проходит через хвостик), далее продолжают резать также на большие ломти по направлению расположения полос.
Поедание нарезанных этим обычным способом ломтей не совсем эстетично, поскольку приходится «вгрызаться по уши» в середину ломтя, а сок, при этом, обильно стекает по щекам и подбородку.

2. Классический способ.
Разрезанный пополам, как в первом случае, арбуз, затем режут ещё раз, чтобы получилось четыре четвертины.
После этого, каждую четвертину разрезают поперёк параллельными разрезами на множество ломтиков, напоминающих по форме равнобедренные треугольники.
Такие ломтики имеют более аккуратный вид, и есть их намного удобнее.

3. Нарезка «кубиками».
Разрезанный на четыре четвертины предыдущим способом арбуз режут дальше так: острым ножом у каждой четвертины отделяют корку от мякоти. При этом, мякоть не вынимают, а режут её прямо на корке параллельными разрезами вдоль и поперёк на множество «брусочков».
«Брусочки» можно разрезать ещё на несколько частей до получения ровных красивых «кубиков», которые очень красиво смотрятся на больших плоских тарелках.

4. «Арбуз под крышкой».
Если у вас есть большое устойчивое блюдо, поставьте в него арбуз вертикально, вверх хвостиком.
У арбуза срежьте верхнюю часть корки – «крышку», до 10-15 см в диаметре, но не выбрасывайте.
Далее длинным ножом, движениями сверху вниз, сделайте 4-6 вертикальных надреза арбуза, примерно до половины плода.
После этого делайте горизонтальные разрезы, срезая куски желаемой толщины. Чашку с арбузом при разрезании всё время поворачивайте по кругу.
Нарезанный арбуз накройте сверху «крышкой».

5. Поедание арбуза ложкой.
Это самый бесхитростный способ, когда разрезанный на половины арбуз просто начинают есть обычными ложками.
Способ невозможно причислить к гигиеничным, потому что несколько едоков вычерпывают мякоть своими ложками.
Можно допустить такое поедание арбуза только членами небольшой семьи.

Возможно, имеются ещё какие-то ответы на вопрос — как правильно нарезать арбуз, но важны ли они, если главным при наличии сладкого плода является желание поскорее его съесть, ведь арбузный сезон так быстро заканчивается.

Как правильно нарезать арбуз? Совет хирурга. Видео

Как правильно нарезать арбуз? И быстро? Видео

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

13 комментариевto Как правильно нарезать арбуз? + Видео

  1. Инга:

    Знаете, всё же, по мне так — был бы арбуз, а уж нарезать его и съесть — любой дурак сможет!
    Хотя, хорошо, что есть, оказывается, разные способы нарезки.

    • admin:

      Но всё же, Инга, согласитесь, если нарезано так, что удобно есть — не течёт по рукам, это же лучше!

  2. Согласна с Ингой 🙂
    Мы дома (я живу в Астрахани, где произрастают арбузы) режем пополам поперек, а затем с него режем ломтики (по кругу). Оставшуюся «чашечку» любим доедать ножом (но это уже индивидуально — как правило достается хозяину)

    • admin:

      Вот уж Вы Светлана понаелись арбузов-то, я понимаю!!!!:-)))))
      А хозяину всегда лучший кусок! :-))

    • Инга:

      Завидую Светлане. Ей удаётся поесть арбузов вдоволь,и не каких-нибудь недозрелых, да ещё накачанных разной заразой
      , а самых спелых, огромных, сладких!

  3. Лилия:

    Я вот тоже не люблю «вгрызаться» в дольку арбуза из-за того, что щёки соком пачкаются. Поэтому предпочитаю дольку на тарелке отделить сначала корку от мякоти, а уж потом разрезать на мелкие кусочки.

    • admin:

      Правильно, Лилия.
      Именно ту нарезку арбуза мы и считаем правильной, которая позволяет меньше пачкаться, даёт возможность во время еды испытывать определённый комфорт.

  4. Лилия:

    А ест ли на Земле место, где арбузы растут круглый год? Или везде это сезонный фруктик.

  5. Наташа:

    Вы видели как арбуз можно нарезать за 30 секунд?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)