Самое интересное об обычных куриных яйцах, и не только о них.
Самое интересное об обычных куриных яйцах, и не только о них.
• Вы ещё не знаете ответ на широко известную загадку: что появилось на Земле раньше – курицы или яйца?
А ученые отвечают на неё со всей определённостью, что, безусловно, раньше на Земле появились именно яйца, поскольку динозавры несли их ещё в те доисторические времена, когда кур и в помине не было.
• А если Вам зададут вопрос о том, какая из птиц несёт самые огромные яйца, то неизменно Вы ответите, что страус, ведь он – самая большая птица; точно так же про самые маленькие яйца ответите, что их несёт колибри. Яйца этой самой маленькой птички на Земле размером с горошину.
• Но если вопрос будет поставлен несколько иначе: у какой птицы яйца самые большие относительно веса самой птицы? — то, оказывается, страус будет здесь далеко не рекордсменом, поскольку его яйца составляют только 1 % от веса птицы, и даже колибри его опережает по этому показателю: вес её яйца относительно общего веса тела составляет почти 6 %.
А чемпионом в данной категории будет птица киви, яйца которой весят до 450 граммов, что составляет 12 % от веса птицы.
• В сравнении с куриным яйцом, яйцо страуса больше в 25 раз, а скорлупа его настолько прочна, что остаётся целой, даже если встать на яйцо ногами.
• Но если Вы пожелаете отведать сваренное вкрутую страусиное яйцо, то подождать придётся у кипящей кастрюльки около 2-х часов.
• Известно, что чрезвычайно полезными считаются перепелиные яйца, превосходящие по питательным свойствам яйца куриц в несколько раз. При этом, они в 5 раз меньше куриных.
• В год каждая курица сносит до 300 яиц, затрачивая на вынашивание одного яйца чуть более суток. А нестись курицы будут и без участия петуха, правда из таких яиц никогда не получатся цыплята.
• Цвет куриных яиц зависит от цвета перьев несущих их куриц. Белые куры и курицы со светлым оперенье несут белые яйца, а птицы с тёмными перьями несут бежевые яйца.
Существуют и такие породы кур, яйца которых имеют необычные цвета: голубой и зелёный.
• Каждый год в мире потребляется свыше 600 миллиардов куриных яиц, большую часть которых – около 160 миллиардов – производит и потребляет Китай.
• Яйца – незаменимый по ценности пищевой продукт, поскольку они содержат все необходимые для человека полезные и питательные вещества: микроэлементы, витамины, незаменимые аминокислоты.
• Их следует употреблять в качестве профилактического средства при глазных заболеваниях, в первую очередь – при катаракте.
• Для беременных женщин они незаменимы как источник полезных веществ для правильного формирования мозга плода. Кстати, именно с куриного желтка начинается введение прикорма для грудных младенцев.
• Яйца помогут сохранить молодость кожи и красоту волос, если женщины регулярно будут использовать маски для лица, включающие в свой состав яйца, а вместо шампуня также использовать яйцо.
• Порошок из яичной скорлупы необходим детям для укрепления костей, избавления от диатеза, а также в качестве профилактического средства от рахита, а взрослым он также поможет при остеопорозе и изжоге.
• Сама природа подарила людям такой продукт – дающий жизнь, поддерживающий жизнь и сохраняющий жизнь.
Теперь Вы знаете самое интересное об обычных куриных яйцах, чтобы с большей пользой использовать их в своём питании.
Это как же такие яйца в холодильнике хранить, да только одно яйцо половину полки займёт.
Это я и сама не представляю. Разве что фермеры, выращивающие страусов покупают холодильники производственной мощности.
Столько интересных фактов про казалось простое яйцо. А как тогда разбивают интересно страусиные яйца для приготовления из них блюд?
Страусиное яйцо разбивают только с помощью молотка, пилы, или ещё дрели. Дрелью делают отверстия с противоположных концов и выдувают содержимое.
Омлет из страусиных яиц очень любят включать в свой рацион спортсмены — и питательно, и все необходимые витамины имеются.
Ну, раз страусиные яйца такие полезные — сам бог велел есть их именно спортсменам!