2013 год

 Текущий 2013

Понравилась статья? Тогда нажимайте на кнопочки! И я приду к Вам с ответным визитом!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

9 комментариевto 2013 год

  1. Лилия:

    Про этот злак я тоже узнала недавно, в одном блоге живых рецептов. Где ее рекомендовалось есть в пророщенном виде. Вроде он продается в России тоже. Хорошее добавление в рацион человека.

    • admin:

      В пользе злака киноа я и не сомневаюсь. Но много значат ещё и привычки.
      Всё новое приживается с трудом.
      А в пророщенном виде можно есть любые зерновые, это увеличивает их пользу, количество витаминов в зелени повышается в разы.
      Но я у нас в магазинах этот злак ещё не встречала, впрочем, и не искала.

  2. Лилия:

    У нас в Челябинском супермаркете, говорят есть в продаже. Думаю в крупных городах есть, надо просто найти, где продают. Ну, а тем кто действительно захочет, то могут и интернет-магазинами воспользоваться.

  3. Алекс:

    Каши особо не люблю, но попробовать можно бы — за что так хвалят эту крупу?

  4. Лилия:

    Ирина, а 2014 год объявлен годом какого-нибудь злака? Раз вы собираете интересные факты, то может просвятите нас читателей.

    • admin:

      Посмотрела для интереса — а 2014 год — год чего у нас? Оказывается, ООН провозгласила этот год — и Годом семьи, и Годом солидарности с народом Палестины. Про злаки — пока молчок.
      Но киноа стал злаком года именно из-за своих особых свойств, а не потому, что теперь и другим злаком будут год называть.
      Кстати, некоторые учёные называют семена киноа не зёрнами, а — фруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)