В Танзании обреченного на смерть молодого льва три года выхаживали его сородичи.

В Танзании обреченного на смерть молодого льва три года выхаживали его сородичи.Дикие звери иногда могут стать примером для людей в заботе о своих собратьях. Так, в Танзании обреченного на смерть молодого льва три года выхаживали его сородичи.

Будучи ещё неопытным любопытным львёнком, будущий царь зверей угодил в одну из петель-удавок, которые расставляются браконьерами повсюду в саванне на разных мелких животных, таких как антилопа импала.В Танзании обреченного на смерть молодого льва спасли его сородичи.
Металлический «ошейник» цепко охватил шею животного, впиваясь в плоть по мере роста льва.

Раненого льва с обручем на воспалённой шее первыми стали замечать туристы танзанийского заповедника ещё в 2009 году. Зверь был обречен на смерть от удушья.
Но работникам заповедника долгое время не удавалось выследить животное. Когда же они, наконец, его обнаружили, то были поражены той трогательной заботе, которую оказывают умирающему собрату все члены львиного прайда. Только благодаря ей зверю удавалось выживать все эти три года.

Сёстры и братья оказались на удивление гуманными, поддерживали силы своему собрату, приносили ему пищу.

В конце лета 2012 года специалистам заповедника удалось оказать помощь страдальцу: льва на время усыпили и сняли злополучный обруч.
Пять сородичей четвероногого пациента старались и тут защитить своего родственника, так что их приходилось постоянно отгонять джипами от места операции.
Спасённый от смерти лев был оставлен на попечение своих родичей.

Когда же, некоторое время спустя, смотрители заповедника вновь встретили льва, они остались довольны его состоянием.  Хищник почти выздоровел, у него даже начала отрастать грива, и лишь глубокие шрамы не торопятся исчезать с мощной шеи царя зверей, напоминая о страшной удавке.

Таким образом, только благодаря заботе всех членов прайда, обреченного на смерть молодого льва удалось спасти от смерти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментарияto В Танзании обреченного на смерть молодого льва три года выхаживали его сородичи.

  1. Лилия:

    Нам людям взять бы пример с животных. Однако, на деле это только мечта. Ведь и детёнышей бывает кормит совсем другой вид животных, когда нет настоящей матери.

  2. Юлиана:

    Поведение родственников льва вызывает восхищение. Не думала, что животные могут быть так преданы своим родственникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)