В Челябинске не видно конца судебной тяжбе из-за кошки, стоящей более ста тысяч рублей

В Челябинске не видно конца судебной тяжбе из-за кошки, стоящей более ста тысяч рублей. В Челябинске не видно конца судебной тяжбе из-за кошки стоящей более ста тысяч рублей
В городе теперь многие знают любительницу породистых кошек Ирину Самойлову, категорическим отказавшуюся выполнить судебное решение, согласно которому она должна возвратить истцу дорогую сибирскую кошку.

Как рассказывает Ирина, она ещё три года назад купила за 25000 рублей у заводчика породистую кошку Зенду, не оформив документально договор купли-продажи.
И вот теперь заводчик С.Черниченко потребовал животное назад, заявляя, что ничего с ответчицы не брал, а кошку дал подержать на время.

Ирина Самойлова в течение этих лет ухаживала за сибирской красавицей, возила её на выставки. Зенда за это время два раза приносила котят, которые и сейчас разгуливают по квартире любительницы кошек. Кстати, цена котят равна путёвке на Мальдивы.

Поскольку Ирина не имеет документов, подтверждающих право собственности на кошку, суд поддержал иск заводчика и вынес решение о возврате животного истцу.

Сегодня женщине приходится отстаивать свою позицию по всем фронтам: она на время спрятала кошку в надёжное место, не открывает двери приставам, а сама в это время обращается в надзорную инстанцию.

Следует сказать, что первоначально по решению райсуда Самойлова должна была вернуть заводчику кошку вместе с котятами.
Затем пересмотревший это решение областной суд обязал Самойлову вернуть только кошку, оставив котят себе. Причем была предложена возможность возместить стоимость кошки, которую суд оценил в 108 000 рублей.

Суд опирался на закон, согласно которому взятое во временное пользование имущество (кошка) должно непременно быть возвращено хозяину, а все полученные за это время доходы (котята) могут быть оставлены у себя.

Но теперь постановлением суда не довольны ни заводчик, который хочет вернуть также и котят, ни И.Самойлова, которая не считает должным возвращение даже кошки.

Правдоискательница теперь старается вовлечь в дело зоозащитников, которым доказывает, что непозволительно содержать животное в клетке только ради бизнеса – получения котят и их продажи.
Самойлова предлагает зоозащитникам побывать в питомнике у заводчика, чтобы самим увидеть условия содержания породистых кошек.

Таким образом, в Челябинске не видно конца судебной тяжбе из-за кошки стоящей более ста тысяч рублей, и когда и чем она закончится — покажет будущее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментарияto В Челябинске не видно конца судебной тяжбе из-за кошки, стоящей более ста тысяч рублей

  1. Инга:

    Понятно, что никто бы не спорил из-за кошки, будь она обычной, а не такой дорогой.
    А тут — проблема на ровном месте получилась — только суды занимают. Последнее дело, когда животных ставят на коммерческую основу.

  2. Татьяна:

    А сегодня не только животных, но и людей поставили в те же условия финансовой выгоды!
    Кошка нужна лишь бы котят приносила, а у людей процветает суррогатное материнство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)