Экспедицию Фёдора Конюхова по Арктике настойчиво преследует полярный медведь

Экспедицию Фёдора Конюхова по Арктике настойчиво преследует полярный медведь Известный путешественник Фёдор Конюхов вместе с полярником Виктором Симоновым из Петрозаводска находятся в настоящее время в экспедиции к Северному полюсу на собачьих упряжках. Во время очередного сеанса связи с путешественниками в московском штабе узнали, что экспедицию Фёдора Конюхова по Арктике настойчиво преследует полярный медведь, нарушая планы продвижения отряда.
Экспедицию Фёдора Конюхова преследует полярный медведь
Путешественники взяли старт 6 апреля, а вернуться обещали в августе 2013 года. Но непредвиденные обстоятельства мешают быстрому продвижению полярников.

 Случилось так, что в первый же день экспедиции Ф.Конюхов провалился в полынью вместе с нартами, но собаки вытянули тогда нарты и смогли спасти как груз, так и самого путешественника. Если бы не четвероногие помощники, экспедиция могла бы закончиться, даже не начавшись.
А потом путешественников стал преследовать белый медведь, причем очень настойчиво и бесцеремонно. Можно сказать, началась гонка с преследованием.

Зверь нисколько не боялся людей, к тому же был очень хитрым и заходил всегда с подветренной стороны, чтобы собаки не могли его почуять.
Несколько раз зверь приближался к отряду на расстояние в 100 метров. Полярникам приходилось сдерживать собак, поскольку полярный хищник мог разорвать их за несколько минут.

Теперь отряд движется с постоянными остановками на отпугивание медведя. Когда зверь приближается довольно близко, путешественники делают по несколько выстрелов в воздух, чтобы его отпугнуть. Этого хватает, чтобы зверь исчезал на некоторое время.
Но, однако, белый медведь вновь появляется через некоторое время, и выстрелы приходится делать вновь.

Ф.Конюхов сообщает, что у них стал стремительно расходоваться запас патронов, и вскоре придётся просить канадскую сторону, оказывающую помощь в снабжении экспедиции, сбросить им во время передачи дополнительную упаковку патронов.
Ночевать полярникам приходится в напряженной обстановке, оставляя на ночь у палатки собак — по шесть с каждой стороны, а самим спать очень и очень чутко.

Если экспедицию Фёдора Конюхова и дальше не перестанет преследовать полярный медведь, то путешественникам придётся вносить коррективы в сроки и маршрут экспедиции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментарияto Экспедицию Фёдора Конюхова по Арктике настойчиво преследует полярный медведь

  1. Олександр:

    Правильно делают что только пугают, потому что очень жалко медведя.

    • admin:

      Имеете ввиду, что пугают медведя, стреляя в воздух? Конечно, правильно.
      Конюхов ведь не живодёр какой.

      • Олександр:

        Многие бы просто застрелил зверя, просто ссылаясь на то что была ссылка на жизнь. И все проблемы нет. Но експидитор НЕ живодьорь.Вы прави.

  2. Татьяна:

    У медведя свои интересы, у людей — свои. Конечно, медведь представлял опасность — вот его и отпугивали, как могли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)