Самые дорогие деликатесы в мире.

 По мнению многих, самым дорогим деликатесом в мире является черная икра, и это глубокое заблуждение. Самые дорогие деликатесы в мире несколько иные.

Оказывается, самой дорогой по цене является икра совершенно другой рыбы. Её название — белуга-альбинос «Алмас».
Эта рыба живёт в Каспийском море рядом с берегами Ирана.  Икринки белуги-альбиноса имеют оттенки разных цветов: от белого до бледно-серого.

Самая светлая икра белуги ценится дороже других. Этот редкий продукт обладает едва уловимым ореховым привкусом.
Стоимость 100 граммов этой икры доходит порой до 2000 долларов.
Икра «Алмас» экспортируется из Ирана расфасованной в баночки из чистого золота.

Поскольку этот деликатес может портится очень быстро, употреблять его нужно сразу же после приобретения.
Следует отметить, что сами ценители икры не единодушны в её оценке: по мнению одних вкус её является наслаждением из наслаждений, а по словам других – единственным достоинством продукта является его изумительно светлый оттенок, а никаких других достоинств у икры  «Алмас» не имеется.

Самим дорогостоящим из мясных деликатесов в мире сегодня является мраморная говядина «Кобе», производимая из особой породы японских коров «Вагиу».


Килограмм мяса может стоить до 1000 долларов.

Коровы «Вагиу» столетиями разводились исключительно в Японии, хотя сегодня они выращиваются и США, и в Австралии. С животными обращаются как с настоящими королевскими особами: натирают саке, отпаивают пивом, откармливают отборным зерном и сочной травой.

А мясо коров Вагиу, выращенных в Австралии, сегодня самое дорогое, потому что в рацион животных входит ещё и дорогостоящее красное вино.

Ещё одним деликатесным продуктом, отнесённым к категории самых дорогих, является трюфель гриб, вырастающий под землёй.
Цена его за килограмм может составлять не одну тысячу долларов.

Так, самым рекордно дорогим на сегодняшний день считается трюфель, приобретённый чуть более 5 лет назад лондонским рестораном «Zafferano» за 54000 долларов.
Но с этим деликатесом произошёл печальный случай: он сгнил по халатности шеф-повара, потерявшего ключ от холодильника, в котором этот гриб хранили.

Самыми ценными среди трюфелей являются зимние чёрные трюфели, вкус которых помимо грибного напоминает ещё и вкус прожаренных грецких орехов или семечек. У трюфелей имеется достаточно сильный и приятный аромат.

Что интересно, самые дорогие деликатесы в мире со временем становятся всё дороже.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

8 комментариевto Самые дорогие деликатесы в мире.

  1. Лилия:

    Не один из этих «деликатесов», не вызвал у меня желание попробовать. Наверно я какая-то не такая. А может те для кого это деликатес — чудики. Вобщем, каждому своё.

    • Инга:

      И я, Лилия, не страдаю от этого. Придумывают люди себе забот — что бы подороже поесть — а зачем?
      Если бы столько думали, как нам уже здоровее начать питаться.

    • Татьяна:

      А я, Лилия, попробовать их хотела бы, чтобы всё же знать необычный вкус таких дорогих блюд.
      Но тоже , считаю, что больше напридумано об этом вкусе.

  2. Юлиана:

    Богатым не куда деньги девать и всегда найдутся те кто на этом заработает, продавая им деликатесы по бешеным ценам.

  3. Татьяна:

    Конечно, это — баловство! Лучше есть нормальную пищу по приемлемым ценам. Она ещё и полезнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)